La vitamina B-1, también conocida como tiamina, es un miembro de la familia de las vitaminas B que se encuentran de forma natural en los cereales, las legumbres, los frutos secos, los huevos y las carnes. La tiamina participa en numerosas funciones corporales, entre ellas, el funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos, el flujo de electrolitos dentro y fuera de las células nerviosas y musculares, el metabolismo de los carbohidratos y la producción de ácido clorhídrico, que es necesario para una digestión adecuada.
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La vitamina B-1, también conocida como tiamina, es un miembro de la familia de las vitaminas B que se encuentran de forma natural en los cereales, las legumbres, los frutos secos, los huevos y las carnes. La tiamina participa en numerosas funciones corporales, entre ellas, el funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos, el flujo de electrolitos dentro y fuera de las células nerviosas y musculares, el metabolismo de los carbohidratos y la producción de ácido clorhídrico, que es necesario para una digestión adecuada.